В зеркальном отражении Луны

Даниил Костюк
В зеркальном отражении Луны
Мы вечно безответно влюблены,
Мы вечно ищем тот заветный город,
В котором бы хотели умереть.

Идет трамвай по кругу бытия,
Другой в нём был вчера, сегодня - я.
Так хвалимся, что мы неповторимы,
Но действуем с оглядкой на других.

Нам срок отмерен, но не обозначен,
Мы любим делать ставки на удачу,
И если бы нас смерть не поджидала,
То вряд ли бы нам так хотелось жить.

Безмолвствует и существует Космос.
Путь выхода не предлагает компас.
И даже нами выбранные боги
Надежду дарят только на Земле.

Весь мир для нас трагедия и праздник.
С рождения мы движемся до казни -
Таков наш путь к неведомому Солнцу
В зеркальном отражении Луны.