Похороны печали

Дмитрий Радченко
Когда к тебе печаль подходит
И говорит: теперь ты мой!
Скорей ударь её по морде,
И убегай прочь, как шальной…

А если всё же догоняет,
Остановись- и повтори,
И бей пока она не встанет!
Потом её похорони…

И над её могилой камень
Установи и начертай
На нём слова, чтоб люди знали:
«Вот тут лежит моя печаль!»
8.11.15