Ноябрьское

Галина 15
Вот и еще один ноябрь
Настиг, стирая буйство красок,
Чем так щедры сентябрь-октябрь
В своих дарах осенних сказок.

Туман, попутчик ноября,
Немного скрасил неизбежность,
Размыв пределы и края,
Добавив бренности безбрежность...

Дождь не заставил себя ждать,
Ноябрь с дождем – родные братья,
И их неласковая мать
Разверзла мокрые объятья.

Мороз был милостив, но все ж
Застал врасплох – легка одежка,
Чуть поколачивает дрожь...
И до зимы совсем немножко.
 
Как неприветлив и суров,
Как непригляден, сер и скучен
Ноябрь... Смиренно жду снегов.
Пусть чистота согреет душу.