Сказ о верном сердце, доброй душе и безконечной лю

Андрей Болоткин
Там на скалах,где стоит маяк,
Освещая путь любви далекой,
Бедный жил на берегу рыбак,
Грустный был и очень одинокий.
Он бродил по буйным по морям,
На разбитом,стареньком баркасе,
И безумно дорогим словам,
Смысл предавал в своем рассказе.
Он писал рассказы о любви,
А душа его страдала робка,
И встречая счастья корабли,
Замирал,ведь было очень больно.
Так душой измученный рыбак,
О любви мечтал,любви прекрасной,
Многие считали,что чудак,
Добрый был он и совсем несчастный.
Вышел как-то в море,вышел в шторм,
Пробирался по кипящим волнам,
Он душой услышал чей-то зов,
Не понятно,было ему больно.
Направляя тусклый свой фонарь,
На морскую бешеную бездну,
Крался по волнам словно дикарь,
К не известному себе шел месту.
И увидел пред собой скалу,
Ту,что славилась дурною славой,
С детства говорил ведь дед ему,
Ведьма там жила с дурною кармой.
Но не страх его одолевал,
Мужество в его груди играло,
Понимал,что кто-то его звал,
И от этого душа его стонала.
Били волны и трещал баркас,
Надоела сильно не погода,
Но в душе звучал призывный бас,
Понимал, кому-то в скалах больно.
Выбила волна из рук штурвал,
И баркас о скалы разлетелся,
Что пойдет ко дну он это знал,
И в душе от боли стало тесно.
Погружаясь медленно средь волн,
Не жалел,что расстается с жизнью,
Вышел в страшный,бешеный он шторм,
Шел на помощь с сладостную мыслью.
Он не помнил больше ничего,
В темноту ушло его сознанье,
Глаз открыл,а перед ним окно,
Умер,и не выполнил заданье.
Ангела увидел пред собой,
В девечьих глазах сияло счастье,
Две недели шла я за тобой,
И от смертной забирала власти.
В доме ведьмы я,где старая карга?
Мой баркас разбит и телу больно,
На мужские твердые слова,
Девушка ответила,довольно!
Ведьмой я была,прекрасный мой моряк,
Заколдована на страх и на страданье,
И носила черный плащ, как фрак,
В колдовстве то было одеянье.
Много,много лет тому назад,
На меня напущено проклятье,
Высших ведьм,ужасный черный взгляд,
Злобное одето было платье.
Выручить меня один лишь мог,
С чистым сердцем,верную душою,
Кто откликнется на мой печальный зов,
И придет над черную волною.
Милый мой,твоя я на всегда,
Никого не надо в этой жизни...
Как бывает все-же иногда,
Так любовь нам действует на мысли.

Сказки той подводим мы конец,
В радости,в любви и в счастье,
Слышится биение сердец,
Есть любовь,и кончилось проклятье.