76. Юбилейное меню

Лидия Гржибовская
 

Как на свой-то юбилей.
Пригласила я гостей,
Что мне делать, как мне быть,
Как подруг мне удивить...
Вспомню что у Зины было
Чем нас Людочка кормила,
Составлю быстро я меню,
Ингредиенты изменю...

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ:
"Государственный язык",
Чтоб издали девы рык,
Чтобы пальцы облизали,
Вкусно очень все сказали...
К языку салат "Фокстрот"
Блюдо выглядит как торт,
Соусом "Бродвей" приправлю,
Всем закусочку поставлю...

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:
Огурцы "холёные"
Свежие, солёные,
Да с редиской "пасть порву",
Удивлю всех, на яву...
Помидор - "рожу сейчас",
Приготовлю я за час,
Чтоб немного постоял,
На столе он "генерал!"

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА:
"Рыльце в собственном пушку"
Я в духовочке стушу,
Да с корейскою морковкой,
Да со свёклою "чертовкой"
Ещё конечно заливное,
Оно особое такое,
В утке, медицинской,
С рожицею свинской...

ПОРЦИОHНЫЕ БЛЮДА:
Мясо птицы отобью,
Кровью "донорской" полью,
Филе Хрюши - "под бочком"
Я приправлю "табачком"...
Острым перцем "соловей"
На тарелочки скорей,
Ножик, вилка, всё чин-чин,
Ко всему добавлю джин...

НАПИТКИ:
"Лоботряс" - винцо сухое,
У меня оно хмельное,
Самогона "высший класс"
Всё на стол метну сейчас...