Ритуальные услуги

Александр Сидоровнин
Мёртвых щас не носят на руках,
В моде ритуальные услуги.
Главное отметиться в венках,
Мол, скорбим твои: друзья, подруги.

Выгрузились, следом похвалы,
Брошена землица по щепотке.
С кладбища быстрее за столы,
Только сели, наливают водки.

Похороны выглядят, как блеф,
На контору сброшены заботы.
После третей рюмки, захмелев
Плавно перейдут на анекдоты.