Осень-лиса

Александр Сидоровнин
Осень рвёт все привычные ритмы
И прогулки короче теперь.
Ветер режет с опасностью бритвы
И упорством, что раненный зверь.
Бабье лето закончилось, следом
Не понять, что такое пришло.
Вечерами ютишься под пледом,
Под стучащие капли в стекло.
Ты везунчик ещё, а вот листья,
Не узнают тепла батарей….
А у осени морда-то лисья,
Нет на свете той морды хитрей.