Стань моей тенью

Николай Дмитриевич Рябов
Стань моей тенью

Стань моей тенью, мыслей смятением,
Страстным сретением, громким, как ночь.
Стань моей тенью, задумчивой ленью,
В небо ступенью и летним дождём.

Ветров дуновением озимой весной,
Проталиной редкой, воздуха тёплым стеклом.
Будь моей верой, включая в себя ноосферу,
Сжигая сомнения снегом за томом том.

Потом выйди в поле и там ты увидишь
Большой пароход, бурлаки его тащат
И пашут им глину, идя прямиком на восход.
А значит и море задумчиво вскоре придёт

В этот дом, неожиданной бурей в небес партитуре
Напутает строки, отлитых осокой, нотных листов.
Вскоре откроются всякие очи и ночи сольются рекой
Под облаков абажуром в новом июле заглавной строкой.