Мы прощаем любовь за то, что она проходит...

Хрустальная Марго
Мы прощаем потрясающую любовь, мы прощаем её за то, что она проходит, сколько зим было вместе, сколько красивых слов, сколько слез, сколько мыслей (с ума-то они и сводят). Ты вязала колючий свитер, а он носил, несмотря на причиненные неудобства, он любил тебя, он любил тебя, что есть сил. И как больно, что ничего уже не вернется. Под куранты вы загадывали детей, вы тонули друг в друге, ни капли не сомневаясь, и как верить в любовь, и есть ли она теперь, вы упрямо кривите рот, говоря: расстались. Но за этим словом больше, чем пустота, больше чем темнота, обгладавшая все пороги, значит это была пустышка, а не судьба, если, столько прожив, он идет по другой дороге.
Мы прощаем не_единственную любовь, мы прощаем её за то, что её не стало.
Ты встречаешь его и стынет под кожей кровь,
От внезапного страха, как много ты
потеряла.