Одна, как забытая в поле лопата...

Таня Юрченко
Одна, как забытая в поле лопата,
В окно заглянула подруга-луна.
Мы с ней одинаково странноваты.
Она, как и я, среди звезд холодна.
Ее не согреет свет солнца дневного.
Не встретиться ей с тем, кто дарит тепло.
И мне не дано больше счастья земного.
И не обнимет родное крыло.