Мне отказаться нелегко

Эмилия Нечаева 2
Сказал Медведю друг Енот:
«Наш Бегемот, найдя банкнот,
Купил у Цапли вертолёт
И отправляется в полёт,
Лису, Слона и нас берёт.»

Медведь подумал и спросил:
«А знаешь ты, куда летим?»
«Конечно, знаю!—на Луну!»
«Ой, на Луну я не могу!
Мне отказаться нелегко,
Но это очень далеко.
Готовлюсь я уже ко сну.
Ещё два дня и я усну.
Ты знаешь сам, друг дорогой,--
Медведи спят всегда зимой.
Режим не стану нарушать.
А вам -- счастливо полетать!
Весною, может, Бегемот
Возьмёт меня на вертолёт.»


(9н15)

Продолжение "До чего чудесный сон!" http://www.stihi.ru/2015/12/20/4298