Буду жить, наслаждаться...

Вера Баранова 2
Неустанно минуты выставляют счёт жизни –
Вы не слишком ли круто время гоните к тризне?
Я ещё не допела песни, сердцем рождённой…
Ах, какое им дело до души вдохновлённой!
Строги в скором подсчёте, не желают и слушать.
В отдаленье от плоти где поселятся души?
Будут мыкаться, может, за грехи отвечая,
Или радости множить, благодать получая?..
Живо мчатся минуты, громоздятся часами,
Пролагая маршруты, дни прощаются с нами.
Уж мостки жизни шатки, цвет меняется красок –
Вороные лошадки превратились в саврасок.
Не мечтай. Бесполезно. Не вернётся то время,
Где не знало болезней  безмятежное племя,
Где взрастали надежды, словно крепкие всходы,
Златотканой одеждой где пленяли восходы.
До заката, казалось, ещё много рассветов –
Быстро время промчалось, не давая ответов…

Что ж душа неспокойна? Уж смириться бы надо,
Подчинившись достойно  временному раскладу.
Неуёмная ж рвётся и покой не приемлет –
Любит, плачет, смеётся и прекрасному внемлет.
Рушит времени рамки, споря смело с судьбою,
Метит только лишь в дамки, жаждет быть молодою,
Не спешит отдаваться безысходной печали –
Хочет жить, наслаждаться тем, что боги ей дали.


08.11.15г.