Для чего мы живём

Валентин Киреев 2
Жизнь любого из нас до обидного краткая,
В историческом плане – мерцание, миг,
Не успел отгореть, не распробовал сладкого,
Как уже своего перевала достиг!

Оглянёшься назад – сколько тропок исхожено!
И не раз, и не два вкривь бросало и вкось,
И любовь довелось испытать, как положено,
И суму, и тюрьму испытать довелось.

Если б знать, просчитать каждый шаг свой заранее,
Я, наверное, меньше бы мок под дождём,
Но дано нам пройти через все испытания,
Чтоб однажды понять для чего мы живём...