***

Анастасия Уткина 79
Забыла , как волнует осень,
Как лист бросается к ногам,
Котёнком рыжим крова просит
И сердце тянет к облакам.
Забыла нежность паутинки,
Она скользнула по щеке,
В румянце стройные осинки
Температурят вдалеке.
И подморожены шафраны
Ночным дыханьем сентября,
В глазах опаловых тумана
Сверкнёт вдруг розовым заря.
И я очнусь и буду помнить
И плач дождей, и крик ветров,
И прыгну в осень, будто в омут,
И дам листку-котёнку кров…