Парк культуры

Арсен Мелитонян
Опять бегу,
Пальто нараспашку,
Дела чужие и личные
Стали такими привычными.
Ух, и жарко
В метро,
Придавленном
Аттракционами Парка.

День за днём
Отражение в стёклах вагона
Спешит туда же, куда и я,
Зачем этот лишний хлам,
Что тянем изо всех сил за собой?
Стой!..

Не успеваю, будущее – туман,
Был человек – великан,
Но бесконечное отражение в самом себе
Сделало человека малюткой…

Времени нет,
А выход есть… из метро?..
Шутка…

1985