Пернатые друзья

Анатолий Скоробогатов
Среди всех российских птиц
Мне люба синичка.
Между многих её лиц
Есть одно - москвичка.*

Воробьишка ей родня,
Обе птахи мАлы,
Но придёт когда зима
Видеть их мы рады.

Чтоб не стыло в людях сердце
Распевают в парках скерцо,
Мерзнут в голоде под час,
Сгоревая песней нас.

В благодарность же за это,
Доживали чтоб до лета,
Подкормите их зимой
Из кормушечки простой!

* среди почти двадцати видов синиц есть вид Московка.