Лунный мотив

Танита Тикарам
А на Луне не идут дожди.
Воздуха нет и трава не растет.
В лунном сиянии там лунный кот
Бережно слушает лунный диск.
Тихо стрекочет его патефон,
Весело пляшет в бороздках игла.
Нежась лениво в остатках тепла,
Кот подпевает ему в унисон.
Лунные видит он там миражи.
Жмурится хитро под лунный мотив.
Хочет проверить космический миф,
Что на Земле может царствовать жизнь.

09.11.2015