Скрип

Арсен Мелитонян
                Старых вагонов скрежет
                Нервы, как вены, режет.
                Н. Мальцева
               
Скрип, как плесень.
Скрип разрастается.
Пыльных окон унылый вид.
Зажатый в тоннель вагон
Дребезжит.
И, подхватив пассажиров,
Куда-то спешит
Жизнь.
Чьи-то глаза закрыты,
Чьи-то бегут по строчкам.
Слово, слово, слово,
Точка!..
Вечная точка в конце.
Цел.
Я ещё цел!
Первая дата, последняя дата.
Скрип.
Смажьте же, Бога ради!
Окна, сверкните
Навстречу свету!..

1987