Снова мысли взволнованный чувством

Ильяс Исильбаев
Снова мысли взволнованный чувством,
И на сердце огонь закипел.
Только ей еще голосом грустным,
Под окном серенады не пел.

На дворе безответная осень,
На губах откровенная стынь.
По земле от опавших колосьев,
Мне доносится эхом, остынь.

Может так оно было бы верно,
Обладать непокорной на треть.
Только я сумасшедший наверно,
Что дотла выбираю сгореть.

До краев подожженная спичка,
На бумагу искрится до слез.
А она роковая привычка,
Не поверит, что это всерьез.

Тишина без единого звука,
И стеклянная чаша пуста.
Так легко, безрассудно и глупо,
Целовал нелюбимым уста.

Так легко обнадеживал души,
Не скупился на шепот и лесть.
Позолотой покрытый снаружи,
Я за это заслуживал месть.

Без ответа холодное утро,
Одиночество давит на грудь.
И она поступает так мудро,
Что не хочет во мне утонуть..

(2014 г.)