Мужья надоедают постепенно

Светлана Автономова
Мужья надоедают постепенно
 Бездействием своим несчастным жёнам,
Хоть знают, что запахнет непременно
От тщетных ожиданий только жжёным.
То станут тлеть терпение и вера
И в пламени трескучем пузыриться,
А некогда великого размера
Надежда в горстку пепла превратится.
Горят опять костры по всей вселенной,
Сгорая, уступают место новым,
Мужья ж, встречая хмуро перемены,
По-прежнему к поступкам не готовы.