Оставила метку война...

Лариса Резаева Деревнина
(Посвящается Александре Григорьевне Суворовой,
снайперу 87 ГВАРДЕЙСКОЙ СТРЕЛ­КОВОЙ ДИВИЗИИ)
она жила и работала в р.п. Линево.

Красивая, стройная, смелая,
Глаза- словно звездочек свет
А поле ромашково-белое
Всегда восхищалось ей вслед,
Но год сорок первый стал горестным
И вражий строчил пулемет
Бывало  и горько и  боязно,
Но долг за отчизну зовет...

Ей двадцать еще не исполнилось
Винтовку держала в руках
Заочно  со смертью знакомилась
Контузия,госпиталь, ах,
Остаться живой было б  здорово.
С надеждой и верой - вперед!
Отважная   снайпер Суворова-
Девчонка, а жару дает!

Немало боёв было пройдено!
Закончился ужас- война
И вот возвращенье на Родину:
Медали блестят, ордена.
И небо бездонное, синее,
И солнце согреть всех спешит
Уставшие  все но, счастливые,
И хочется жить, просто жить...

Но, память порой  беспокоится:
Оставила метку война,
В тех косах длинною до пояса
Ромашки?- Да нет - седина...