В короткой сознательной жизни...

Вероника Верещетина
В короткой сознательной жизни –
С рождения и до бесконечности –
Задатки ищу оптимизма
С иронией над неизвестностью.
О мрачности мыслей убогих
Порой говорят меланхолики,
Твердят о понятиях строгих
С горячностью алкоголика.
О тьме пессимисты вещуют,
Как древние греки-оракулы…
Не стоит, судьбою рискуя,
Жить так, будто пишешь каракули!..