Чудесным утром на ветвях зелёных...

Арсеньев Константин Сергеевич
Чудесным утром,на ветвях зелёных,
В волшебном сказочном лесу
Пел песню соловей влюблённый,
Будя жемчужную росу.

О том,как заалела зорька
У края леса за горой.
И васильки с полынью горькой
Мечтают утренней порой.

Он пел,и утро расцветало.
И даже в ельнике дремучем
Тепла и света больше стало
От звука нот его могучих.

Нежны и ласковы те трели.
И уголки замёрзших душ
Весенней зазвенят капелью,
Оттаяв от февральских стуж...