Я жить по-своему хочу

Софья Бордакова
Не успокоюсь, не внемлю
Речам отживших, их ученьям,
А лишь сильнее полюблю
Весь этот мир и эту землю,

И блеск звезды, ночной паром,
Мечту, любовь и вдохновенье
И куст рябины под окном
И это все стихотворенье.

И вам, отжившим, не прощу
Упреков, праздных откровений.
Я жить по-своему хочу
До слез, до умопомрачений -

Мечтать, дерзать, любить, играть,
Познать и взлеты и паденья.
Не тлеть в желаньях, а сгорать,
А спутник - это вдохновенье.

Я не состарюсь, не умру,
Найду себе я продолженье.
Я справедливость возверну
И водружу на эту землю.

Мечту мою не уступлю,
Не разменяюсь, не растрачусь.
Я жизнь свою не тороплю,
Еще успею жить иначе.

Иначе? Стоило ль тогда
И появляться в этом свете?!
Иначе жизнь мне не нужна,
Иначе не нужны нам дети.

Они продолжат песнь мою,
Споют, без всякого сомненья.
...Не успокоюсь, не внемлю
Речам отживших, их ученьям...
1986 г.