Мужик и мытарь

Сергей Афанасьев 4
Сегодня трудно угадать,
Кто мытаря решил прислать.
Как водится, тот мерс купил
И за оброком прикатил.

Для вас благую весть привез,
В верхах решили сей вопрос.
Должны вы фонд мой укрепить,
Чтоб кровлю битумом залить.

Я в капремонтах преуспел
И не одну собаку съел.
Добрался наконец до вас,
Заменим трубы, унитаз.

Мужик седой с трудом привстал.
Ты сам то веришь, что сказал?
Зарос в бурьяне туалет
И руберойдной крыши нет.

С дровами туго, мерзнем в ночь,
Как нам болячки превозмочь
Ваш фонд лекарства б оплатил,
Могилки вырыл, схоронил.

Пожертвуй на день мерседес,
Людей свозить в район, собес,
Быть может, с пенсий наскребем,
На сухари тебе пришлем.

Как много развелось больных,
До денег алчных и глухих.
В том сорок первом я не знал,
Кого от фрицев защищал.

Давай вводи налог за свет,
На дождь весной и яблонь цвет.
Поганой надо гнать метлой,
Чтоб не позорил род людской.

Мытарь - в древние времена - сборщик налогов.