Городской

Владимир Ягода
Последние капли заката
Стекают в бездну ночи,
Словно рубины в три карата
Во мгле добываемой горы.

Огонь небес покинет келью
Окутает пространство мрак,
И со свечою в руках бледных
Земля прикинет чёрный фрак.

На небе звездочки проснутся
Прищурят ласково глаза,
И по детски улыбнувшись
Подарят счастья образа.

Радость сна и чувство воли
Кудрявая свобода вновь,
Прокатившись на лиловом пони
Сердцем предчувствуешь любовь.

Теплота наполнит душу
Бабочки  зажгут живот,
Как никогда прекраснодушен
Тот герой,что здеь поёт…

Лучи солнышка прольются
Сладким утренним дождем,
Луна воском обтерётся
Скрывшись в небе городском.

И в мире красном всё взаимно,
Где есть мрак там будет свет,
Густая ночь гостеприимна,
И с душою шлёт рассвет.