Так проще

Валерий Князев
Я ведь хотел писать. Курить по четыре в раз,
Плевать на листок душностью умных фраз.
Ты мне нужна отныне. Останься, или уйди.
Только не стой, пожалуйста на моём бесконечном пути.

В космосе много звёзд, они будут мне светить,
А я, в свою очередь, буду как чёрт безумный кутить.
Пить по четыре враз. Выблёвывать рифмы на стол.
Ну и зачем же мира грязного ваш престол?

Что в твоих венах течёт? смола, или же кровь?
Как ты способен выразить миру свою любовь?
Можешь с окна сигануть, ярко украсить асфальт,
Или же вдруг остаться, выслушать жизни альт.

Зачем ты кричишь, зачем? Пропустим мимо ушей.
Я знаменит ни чем
В круге "святых" людей.

Ходить на работу - смерть,
Лучше её подождать.
Комната - это жердь,
Я не хочу летать.

Тем более, если вниз
Тебя принесёт лишь случай.
Молчания груз повис,
Меня, ты мой друг не слушай.

Я ведь несу вам чушь,
Навеянный просто ленью.
В мозге основа - плюш,
Который вскорь станет тенью.

Он мне не нужен, нет.
Зачем же и думать вовсе?
Вдруг мой хвалёный бред
Оставит смиренье после?

Куда легче просто быть.
Не плакать и не противиться,
Внутрь себя не рыть
И наконец скопытиться.