Поздняя

Вера Гиоргадзе
Золота…

                Залата….

Золотай-ййя!

Зала-тать бы ту брешь, коей нет:               
Нет! – В тебе нет…. И вся ты такая….   
И –  как Бог распростает уж:  цвет
Облетит как и весь хоть, листвою,
Побиваемый вслед за красой
Лета бабьего –  той,  не с косою
У ворот что бледна, но – «с косой».

Павши под ноги медью, червонным,
Злаком в житницы, сеном в стога –   
До развенчанной в ночь, и продрогнув,               
Не подашься в терновом в бега:
Простовласыя, принявши постриг,
В монастырь ты уйдешь на заре,
Упокоиться б келлии гроздью,
Снятой мiром всем, с миром….

Земле
Плоть нагую предавши, укутав
В лён нетканый снегов под окном,
Лишь отпев, помянут тя – нескудным:
Хлебом черным да красным вином.

***

Так шуми, Золотая, кудрями
Рассыпая  богатство свое!
Человечий язык пусть болтает: 
Осуждая, завидуя ль… Но! – 

«Пойте Господеви вси языцы»!
И под звон колокольный церквей
Серебрись, продолжая молиться:

Поздней став, ты мне только родней!



Псалом 116 «Хвалите Господа, вси языцы»
Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, и истина Господня пребывает вовек. Аллилуия

07.06.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=dn1g4s9xLU4