Заветный цветок

Михаил Клыков
В глу­бокой ча­щобе, где сум­ра­чен свет

Рас­тёт на по­ляне цве­ток-ог­нецвет

Его ле­пес­тки слов­но лас­ко­вый шелк

Как алое пла­мя си­яет цве­ток

Сквозь вет­ви гус­тые его ви­ден свет

Прек­рас­ней цвет­ка на Зем­ле боль­ше нет.

К за­вет­ной по­ляне до­рога труд­на

Сквозь лес и бо­лота пет­ля­ет она

Че­рез го­ры, ущелья при­дёт­ся прой­ти

То­му, кто цве­ток тот ре­шил­ся най­ти

Вол­шебную си­лу име­ет цве­ток

Мно­гим же­ланен его ле­пес­ток

И лю­ди меч­та­ют цве­ток об­рести

Что б ис­полнить меч­ту иль вра­гов из­вести

Что б не­дуг ис­це­лил тот вол­шебный цве­ток

Или что бы бо­гатс­тва им дал хоть чу­ток

Го­товы на всё, лишь бы толь­ко най­ти

Те, кто ищет к по­ляне за­вет­ной пу­ти.

В том за­вет­ном ле­су, где цве­тёт ог­нецвет

ни до­рог, ни про­гали­нок в за­рос­лях нет

Ведь хра­нят ог­нецвет си­лы са­мой Зем­ли

Толь­ко чис­тый ду­шой его смо­жет най­ти

На за­вет­ной по­ляне рас­тёт ог­нецвет

Лю­дям с тем­ной ду­шою ту­да хо­да нет

Пусть всю зем­лю они за­хотят обой­ти

Им в за­вет­ную ча­щу до­рог не най­ти.