Страдания о любви

Андрей Болоткин
Короток осенний день,
На землю пала мрака тень.
Зажглись на небе звезды ясно,
И ночь становится прекрасна.

В огне костра горят дрова,
Покрыта инеем трава.
В руках моих звучит гитара,
А в голосе веселья мало.

О прошлой вспомнили любви,
Для нас горят костра огни.
От песни Матушка тайга,
В тумане спрятала глаза.

Звучит гитара,льется песня.
Склонилась белая невеста,
Береза веточкой своей,
Моих касается плечей.

И подвывает песню эхо,
Ему ведь тоже не до смеха.
Когда страдаешь о любви,
Идут в тоске часы и дни.