Интернет врет-Домашнее задание

Гандвик
Здесь представлены стихи участников литобъединения «Гандвик», которые авторы написали  по «домашнему заданию», ключевым условием которого являлось использование  строчки «Интернет врет», либо на схожую тему.

Ты внезапно исчез
     Юлия Баранова-Подольская

Без тебя мне не мил белый свет,
Без тебя- время остановилось.
Ты исчез, убежал... сил уж нет,
На тебя очень я разозлилась!
Наши жизни переплетены
Воедино досуг и работа,
Как же мог ты без чувства вины,
Вмиг исчезнуть, ты мстишь мне за что-то?
А за что? Ну-ка, быстро скажи!
Появись,я прошу тебя очень!!!
Подмигни, напиши от души,
Я скучаю и жду, между прочим!
Все розетки исправны кругом,
Значит ты получаешь питание.
Электричество подано в дом
И оплачено мною заранее.
Ты опрятный и модный такой,
Я слежу за твоим внешним видом.
Загрузила восьмою «Виндой»
И по полной тебя снарядила.
Жду напрасно, сижу день-деньской!
Без тебя одолела кручина!
Вывод ясен... в конторе не той
Интернет я себе подключила.

Ванька дома...
     Александр Лисицын

Всё летят, летят года,
А у нас одна беда!
Непонятно, в чём секрет…
Ванька дома,
Маньки нет!

Почему всё так у нас?
Взять, к примеру, Гондурас
Там всё это полный бред:
Манька дома,
Ваньки нет.

Но, теперь - всё хорошо,
Далеко прогресс пошёл...
Вот, заходишь в интернет...
Сашка дома!
Ленки нет!

Всё летят, летят года,
А у нас одна беда...
Вот, приходит мне «Привет!»
Ленка дома!
Сашки нет!

Справедлив ли интернет?
     Анна-Виктория Горомович

Я решила тест пройти
Во всемирной соцсети
Под названием таким:
»На кого похож ваш сын?»

-Фото сына загрузите
И немного подождите,
Загрузите фото ваше
И естественно, папаши...

Неподдельный интерес
Проходить подобный тест,
Если хочешь знать ответ,
Справедлив ли  интернет?

Оказалось, мой сынишка
На меня похож не слишком,
А в процентах девяноста
Вылитый он отчим просто!

Я не верю
     Татьяна Усова

Я не верю проказам рекламы,
Как не верю в слова хитреца,
И в фальшивые речи лжеца -
Это трюки пустой анаграммы.

Интернету я тоже не верю,
Виртуальность, как замкнутый круг,
А за ней, как за каменной дверью,
Лишь глухой и бессмысленный звук.

Мы теряем живое общенье,
Нереальность к бездушью ведет,
Признаю, это лишь наважденье…
Интернет, друг мой, все- таки врет.