Как горьки на вкус они, печали...

Галина Пятисотских
Можно ли испить печаль до дна?
А потом, по чашкам разливая,
Снова пить...
Нет, право, я не знаю.
В ней такая боль и глубина.

А когда она вдвоём с тоской
Вдруг сольётся?
Холодеют руки.
Одиночество в плену разлуки,
Не хочу я встретиться с такой.

Только осень листьями шуршит,
Лишь её в окошке замечаю
На дожди молчаньем отвечаю,
Не рассказываю, где болит.

Много смятых листьев золотых
На промокших крышах и тропинках.
От дождей деревья все в слезинках
На рассветных улицах пустых.

Лист слетел, он умер, не дышал,
Два ещё под дерево упали...
Как горьки на вкус они, печали,
Но без них, увы, пуста душа.