Буду я теперь врачом

Федорова Нина Васильевна
Мне подарок подарили -
Сумку с красненьким крестом,
В ней уколы, йод, таблетки -
Буду я теперь врачом!

Осмотрю я все игрушки,
Стану куколок лечить.
За здоровьем щенка Прошки
Буду Я теперь следить.

Посмотрела я на Прошку -
У собаки грустный вид.
Я спросила:"Что случилось?
Что у пёсика болит?

Может ты ходил по лужам,
Свои лапки промочил?
Может ты лизал сосульки
И ангину подхватил?".

Трогаю я Прошкин нос -
Мой диагноз: "Болен пес!".
Долго Прошку я лечила
И лекарствами поила.

Ох, умаялась я с Прошкой,
Лягу, отдохну немножко.
Завтра братика Алёшку
Лечить буду - понарошку.