Рубаи

Валентина Игошева
* * *
Мы пришли в этот мир без хитра, голышом.
Мы пришли в этот мир, чтобы жить хорошо.
Только видит сам Бог: все стремленья напрасны:
Нету связей во власти - уйдёшь голышом.

* * *
На болоте стараешься - больше б набрать.
Жить, конечно бы, лучше - не выживать.
Но, когда хочешь есть, исчезает "что лучше",
Спину гнёшь день-деньской – нищету не прогнать.

* * *
Захирело село. Дороги туда ж…
Для сельчанина – горе, хапуги – вояж
В край черничный, брусничный…, богатый лесами…
Распродаст лес - поедет в Майами на пляж.