Я вернусь к тебе...

Екатерина Камаева
я вернусь к тебе. с весной ветреной,
укрывающей снега лужами.

без тебя моя земля… вертится.
получается дышать глубже, но
от весны взойдут в душе трещины,
как сорочьи голоса в улицах.

я вернусь. ведь я твоя Женщина,
а не «стерпится» твоё «слюбится».

я приду к тебе, из сил выбившись,
чтобы слушать плач речной заводи
над соцветьями травы высохшей.

не гони меня… прошу загодя…

почернеют от дождей залежи.
одинокие дома сгорбятся.
ты прими меня, как день завтрашний,
разорив гнездо своей гордости.

во дворах с утра скребут дворники.
между днями след кота чёрного.
я прибьюсь к ногам… земли ворохом…
если в сердце я пере…чёркнута…



Здесь можно послушать песню на это стихотворение: https://www.realmusic.ru/songs/1398274

Автор музыки - Игорь Сердюк. Песня в его исполнении.