Моему городу

Надежда Акушко
Брожу по аллеям осеннего парка,
Под музыку павшей, шуршащей листвы,
И мысли сплетаются – грустно и ярко…
А воспоминанья – как будто новы…

Как птицы – здесь юности дни пролетели,
Здесь кто-то впервые признался в любви.
И кружатся листья осенней метели…
Им зимние бури ещё не видны.

А сколько метелей и бурь пронеслось…
Об этом напомнит не раз седина.
С тобою, мой город, всё это срослось.
Когда-то здесь молодость наша цвела.

Мы строили планы, о чём-то мечтали,
Конечно, не все состоялись мечты.
А мы уезжали, опять возвращались…
Твоей, милый город,  нет в этом вины.

Осеннее солнце, всё меньше нас греет…
А листья всё так же шуршат и шуршат.
Совсем что-то рано каштаны созрели…
Мой город оделся в осенний наряд.