Есть долг у каждого, долги...

Владимир Прохода
             Вдохновение здесь:
              http://www.stihi.ru/2015/10/27/7690


Есть долг у каждого, долги
Бывают тоже, как не кстати
Синдром настойчивых объятий
За совершённые грехи...

Мы понимаем, надо так,
Чтоб было чинно, благородно:
Простить за всё кого угодно,
Хотя не хочется никак...

В масштабах мира и страны,
Мы ждём сраженья чьих то мнений
На кон поставив без сомнений,
Все достоянья старины...

Так много сделано до нас,
Так много сказано не нами,
Хотя и мы дружны с словами,
Есть арсенал из пылких фраз...

Но много фальши в чувствах, лжи.
Итог: потоки обвинений.
Обида словно злобный гений,
На ухо шепчет:  "Докажи"...

Не важно то, что не поймут,
А коль поймут, то не вернутся
И шрамы в сердце остаются,
Забыться так и не дадут...

Наверно слишком тяжкий крест,
Нести с собой грехи чужие
И намерения благие,
А уповать на божий перст...


 П.В.М.        9.11.2015г.