отлив

Алексей Беззубый
Танцуй до перемены знака,
Пока пронырливый отлив
Не отольет, как та собака,
И рак, презревший тропик Рака,
Не заведет себя за риф.

И каждой лодке в час отлива
Дается красная цена.
И наготу ее стыдливо
Прикроет ящик из-под пива,
А повезет - из-под вина.

А для отливливых проныр
Наступят времена иные.
Нет музыки: ни тыр, ни пыр,
Не лодки, а скопленье дыр,
Склонение не слов, но выи.

Танцуй - и бог тебе поможет,
Как помогает малым сим,
Хоть сделку объявить ничтожной,
Хоть стыд стереть с паскудной рожи,
Хоть упокоить третий Рим.