Старое село

Надежда Акушко
Посетила я вновь те края,
                что мне с детства знакомы.
Привела меня тропка лесная
                в родное село.
Дом родительский пуст,
                и никто не встречает у дома,
А в былые года в этих стенах
                всем было тепло.

Помню мамины руки!
                Она то вязала, то шила,
Всё старалась успеть: обстирать,
                накормить, приласкать!
И звучат до сих пор все те песни,
                что мама мне пела,
Ничего не вернуть!
                И душевную боль не унять.

Дом родительский пуст…, и давно
                перекошена крыша,
Здесь никто не живёт!
                Дом состарился, как человек!
Опустело гнездо, клёкот аистов
                больше не слышен…,
И в селе – тишина!
                Поселилась она здесь навек.