Падают хлопья

Сергей Серов 2
Падают хлопья плавно с небес на плечи,
белая вата, белые облака.
А на проспектах гул, на проспектах вечер,
море авто и улицы - берега.

Пухом на шапки целой толпе прохожих,
в знак окончания сырости сентябрей.
Ты безусловно, так на него похожа -
- белою кожей, белой душой своей.

Я чуть согнувшись первым за полугодие
пальцем как кистью твёрдо пишу "люблю".
И на распашку, снова не по погоде,
Эти снежинки взглядом своим ловлю.

Знаешь, всё это только тебе и только,
Той, что со снегом тает всегда весной.
Белой, прибелой, близкою мне настолько,
Что я всё в мире сравниваю с тобой.

Падает вата и засыпает крыши,
скверы, проспекты, улицы, тополя.
Искренне верю, то что ты мне напишешь,
Пальцем по хлопьям "тоже...люблю тебя"