Над потолком

Сергей Серов 2
Над потолком - звездная мишура,
ветки скрипят и нарушают тишь.
Ты, как всегда, скажешь: "Уже пора",
смело взлетев над суетою крыш.

Завтра придешь снова и в том же сне,
сядешь, прильнув нежно к моим плечам.
А за окном - тьма, силуэты теней,
снег и дома тают в ночных свечах.

Та, что ушла - это, поверь, не ты.
Ты - это след прошлых моих надежд.
Этой тебе я не дарил цветы,
ты - как стена, та - пустота и брешь.

Встречу тебя если сейчас усну,
корни пустив в эту рутину дней.
Можно с тобой я подожду весну?
Теплые дни, те, что не встретить мне.

Нашу любовь ангелы не спасут,
только во сне можно с тобою быть.
Не исчезай пять с небольшим минут,
не отпускай счастье в кромешный быт.