Преходящее

Ия Кузько
Весов сместилась чаша, а тоска,
Тоска осталась, кто ее измерит…
К перерождению душа близка…
Но сколько тех, кто изменяет пеленг.

У осени ноябрьской немой
Дыхание надрывно, переменно.
А привкус от предательства – не мед,
Все преходящее вкусило время…

Но каменные стены и хрусталь
Изящной люстры небо не заменят,
И легкий шелк опавшего листа.
Все призрачно и, в сущности, мгновенно.

Весов сместилась чаша, а тоска,
Тоска осталась…