Непогожий денёк, непогожий...

Людмила Вайткевич
Непогожий денёк, непогожий!
С настроением просто никак.
Ты забрёл в ресторан придарожный,
Заказал самый лучший коньяк.

Незнакомые лица, улыбки,
От свечи пламя - острый кинжал,
И еврей, музыкант, свою скрипку
Словно женщину к сердцу прижал.

Вдруг сквозь серенький дым сигаретный
Разглядел чей-то просящий взгляд,-
В сад эдемский он манит запретный.
Ты уйти от всех бед туда рад.

Ну,а утром, в измятой постели,
Протрезвевший, с больной головой,
Ты услышал:- "Меня не хотели,
Повторяли Вы  имя другой."

"Это ж надо так было напиться!"
Неуклюже, смутясь пошутил,
Поспешил побыстрей расплатиться,-
Сам не зная за что там платил.

А на улице вновь дождь, ненастье...
И ничто не спасёт от тоски.
И побрёл собирать своё счастье
Ты разбитое на куски.

Всё дождится, дождится, дождится!
Вот неделю уже напролёт...
И бредёшь ты израненой птицей,
К той, что может простит и поймёт...