Нежданно-негаданно

Александр Антыков
   НЕЖДАННО-НЕГАДАННО…
               
Приходила во сне, растревожив душевную рану,
Вроде всё позабыл, да не в руку березовый сон.
Ничего не начать, как героям из телеэкрана,
И уже никогда не звучать нам с тобой в унисон.

Слишком много всего, слишком мало любви и терпенья,
Жизни всё не ново, в жизни много бывает потерь,
Но я жду по утрам, как итог, твоего воскрешенья,
И зачем-то спеша отпираю балконную дверь.

Нежданно-негаданно,
Забыто-заброшено.
Разлукой засватаны,
Судьбой нехорошею.
Ты мной нарисована,
А сном разукрашена…
Но крепки засовы,
От счастья, от нашего.

               
Ничего не забыть, время раны людские не лечит,
Лечит только Любовь, но чем дальше – черствее душа…
И кричу невпопад, понимая, что сам я не вечен,
Что живу бестолково, бездарно, безумно греша.

Приходила во сне, вновь напомнив о нашей разлуке,
Как из прошлого свет, только прошлому, всё же, не верь!
Ты в объятьях берез, этот сон, сразу видно, не в руку…
Но, зачем-то спеша отпираю балконную дверь.