Река Мезень

Алексей Касатин
Над Мезенью солнце заходит
И лучи прячет за небосводом,
Как прекрасно смотреть на природу,
Наслаждаясь прекрасной погодой.

И березка склонив свои ветви,
Так печально о чем-то мечтает.
Будто чувствует что-то плохое
Или даже наверное  знает.

Что весенние, бурные воды
Нарисуют в пучине путь млечный
И размыв под ней землю,с корнями
Унесут по течению навечно.