Шах и мат

Мария Коловрат
Каплю бы любви – и хватит в чаше,
Жизнь почти наполнена сполна.
Может, ты и не узнаешь даже,
Что такое счастья пелена.

Слишком ты погруженный в работе,
Слишком много очень важных дел.
Распределена у жизни квота:
Многое ты просто не успел…

Жизни – это шахматные доски,
Черные по белым – сделай шаг!
Делаешь судьбу свою неброской,
Значит, прозвучит негромко: «Шах»

Пишешь ты судьбу свою без смысла,
Если чувствам ты уже не рад,
Прозвучит тогда последний выстрел:
«Проигравшим – горе. Шах и мат.»