Дева-жрица

Галина Соловьева
Море, скалы, сумрак синий,
Силуэт над ним размытый,
Всё смешалось: пар и иней,
Образ девы,  но забытый.

Там печаль из сказки бродит,
Тихий голос песнь заводит,
От зари уж небо в красках,
И луна в объятьях красных.

Взор скользящий, в полудрёме,
Ветер ласков, как в истоме,
Прикоснётся и отринет,
В буйство памяти откинет.

И скользит по коже нежно,
И царапает безгрешно,
Наполняет вкусом взморья,
Криком чаек и любовью.

Тонет дева в нежной страсти,
Сон волшебный выпьем вместе,
И застыла в упоенье,
Дрожь в коленях от волненья.

В мире близком и далёком
Есть мужчина ясноокий,
Пальчики скользят по телу,
Плоть безумства захотела.

Слёзы капают, а сердце,
Бьётся в ритме, словно скерцо,
И душа, как птица в клетке,
Полететь бы, но тут сетка...

Паутина, нити, дымно,
Ничего вдали не видно,
И застыла дева-жрица:
Мир, открой на миг границы.

Дай любви святой напиться,
Чтоб гореть огнём зарницы,
И сгореть, как феникс-птица,
Прикасаясь, как царица.

И растаять в нежной дымке,
Улететь вдаль невидимкой,
И застыть там синей льдинкой,
Быть туманом и пушинкой.

Море тихо встрепенулось,
Расступилась неба грань,
Дева к берегу прильнула,
Лёгкий шелест, утра рань...

Голос чудится ей дивный,
И желанный, и родной,
Невидимкою спустился,
И плечо целует он.

Трепет, дрожь и стон над морем,
Чайкой руки распластав,
Точка взлёта... на просторе...
И упала... зарыдав...

***
Брызги с моря, буря вскоре,
И очнулась дева вновь,
Сон прекрасен, стонет море,
Буря в сердце... и любовь...
10.11.15