Песнь сирени

Андрей Кабаев
Синева, синева забагрянилась,
Скоро ночь всё замажет смолой,
И сирень за окном запечалилась,
Дню ушедшему машет листвой.

Приходи светлый мой, не задерживай,
Ту печаль, что на сердце легла,
Засияй в небесах, лучик бежевый,
Обогрей меня в струях тепла.
 
Подарю тебе цвет моей свежести,
Расточу для тебя аромат,
Что по ветвям моим томно нежится,
И смущеньем тревожит наряд.

Приласкай меня трепетно ветром,
Остуди меня каплей дождя,
Разукрась меня розовым цветом,
За порыв не стыдя, не стыдя.

Раствори лепестки мои бережно,
Напои их собою до дна,
Приходи милый мой, не задерживай,
Ночь темна, я застыла одна.