Нелюбимый Февраль

Нико Сопельник
Я не люблю капризов февраля,
Подкравшегося к моему порогу.
Квадратную разинет пасть земля
И съест меня, как съел сугроб дорогу.
 Я сдохну в эту пору... Запахом песка
И тишиной меня от всех отрежет,
 Вы будете носить цветы издалека
И, с каждым годом, приезжать все реже,
И перестанет душу пить печаль.
Осядет грустный холмик ниже,
Случайную слезу лизнёт февраль,
Который я, заочно, ненавижу!

Я не люблю капризов февраля...

__