Розы на снегу

Ольга Тремиля
Прекрасны розы на снегу,
Оттенки розового с белым...
Холодный ветер на бегу
Сломил у розы ветку смело.
Он так не понял ничего,
Кружа снежинку в танце белом,
Что роза ведь не для него
Невинность сохранить хотела.
Цвет подарила ей весна,
И лету роза была рада.
Она свою красу несла,
Не замечая листопада.
В саду замёрзнуть было ей
На утренней заре не страшно.
Раскрыть свою красу скорей
Для розы было очень важно.
Её  невинная   краса
Лежит в несломленном поклоне.
В снегу прощальная слеза,
А ветер ничего не понял...

     10 ноября 2015 год